성게 미역국 > 맛집메뉴

본문 바로가기
맛집메뉴

성게 미역국

본문

성게 미역국

맹물에 끓여낸 성게미역국은 제주 전통 성게미역국이 아닙니다.

밍밍하고 비린맛이 나는 성게 미역국은
제주도 성게 미역국이 아닙니다.

...

제주도 성게미역국은 

각종 해산물을 흐르는 바닷물에 깨끗히 해감하여 준비해서 

밤세워 연탄불에 끓여낸 해물육수에  

성게알과 제주산 돌미역을 넣고 끓여내는 것입니다. 


주상절리회국수는 이 전통 방식을 고집하여 

성제미역국 맛을 재현했습니다..

16종 해산물을 흐르는 바닷물에 깨긋히 해감하여

밤새워 진하게 우러낸 해물육수...

c603def90b87478499d6055058052760_1509199778_2889.JPG
 

여기에 싱싱한 성게알을 듬뿍 넣고, 

대포항 해녀 할망들에게서 받은 제주산 돌미역으로

끓여내어 제주도 성게미역국의 옛맛을 재현 했습니다

c603def90b87478499d6055058052760_1509200257_9328.jpg
 


[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2018-03-17 05:13:16 해물짬뽕에서 이동 됨]


제주특별자치도 서귀포시 대포로 174, 2층 주상절리회국수 대표 : 황명진
사업자등록번호 616-30-70991 전화번호 064-738-7330

copyright(c)0647387330.com. all rights reserved.